自家製あんきも レシピあり

自家製あんきも
  1. おいしそう!

自家製あんきもお正月に作りました~寒くなると、作りたくなります(笑)作り方ですが、私はこちらのブログを参考にしてます魚屋三代目日記こまかい分量はを見てくだされ~っ新鮮なあんきもを買ってきます(^^)血管の処理をしまーす。器用な方は包丁でいいですけど私は、ぶきっちょなのでキッチンばさみでざくざくやってますこんな感じ結構形が崩れても気にしないっ(笑)その後、しょうゆに数分漬け、(まんべんなくね~っ)......

とあさん

とあさん

4月からお弁当作りが始まりました。日々のおうちごはんとお弁当の記録。 フルタイムで働いているので、夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!を目指してます