かぶのそぽろあん レシピあり

かぶのそぽろあん
  1. おいしそう!

写真がヘタクソで失礼~っ失敗ししたぜぃ…しかも盛り付けもヘタっぴ~カブが4束で100円だったので連れて帰ってきました(笑)サラダカブだと塩もみして浅漬けでいただくんだけど、なんか肌寒いし煮物にしようかなぁ~ってことで鶏挽き肉とみじん切りの生姜を鍋に入れ、火をつけます(油はひかない)ぽろぽろになったらお水を入れ鶏がらスープの素を少量入れ皮をむいたカブも加えますコトコト煮てカブに火が通ったらいったん......

とあさん

とあさん

4月からお弁当作りが始まりました。日々のおうちごはんとお弁当の記録。 フルタイムで働いているので、夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!を目指してます