こちらも応用 料理×科学の衣づけ レシピあり

こちらも応用 料理×科学の衣づけ
  1. 4
    おいしそう!

えへへ、こちらも応用編?実験編です(笑)林 修の「今でしょ!」講座 でとんかつの卵に油を入れるといいとトンカツではないのですがピカタの衣の時にそれを応用~確かに衣がはがれないっ(^^)下味つけて、小麦粉を薄くはたいたお肉を、油入り卵液にくぐらせて焼くだけっ今度から衣をつける場合はこの方法にしよう♪今回もティーマ使ってまぁ~すイッタラ ティーマ プレート 食器イッタラ iittala ティーマ ......

とあさん

とあさん

4月からお弁当作りが始まりました。日々のおうちごはんとお弁当の記録。 フルタイムで働いているので、夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!を目指してます