燻製塩を使って、今度はスモークまぐろ~ レシピあり

燻製塩を使って、今度はスモークまぐろ~
  1. 2
    おいしそう!

以前、ブロ友のmariちゃんに教えてもらった燻製塩でスモークサーモン!その後は我が家ですっかり定番化してますで、サーモンを食べていた時に「他のお魚だとどうなんだろう?」と急に思いつきまして~(笑)実験してみましたっ 燻製塩でスモークまぐろ by ~とあ~まぐろは安いのでも充分っこれは特売のまぐろのサク買ってきた~サクの大きさの2%の燻製塩を今回まぶしてみましたただ、まぐろの場合、サーモンと違って......

とあさん

とあさん

4月からお弁当作りが始まりました。日々のおうちごはんとお弁当の記録。 フルタイムで働いているので、夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!を目指してます