レシピブログ
くずもち続きの今日この頃。だって、簡単で美味しいんです。夏にはやっぱり「くずもち」です。^^くるみゆべしの食感を思い出し、いつも作る小豆くずもちにくるみを混ぜてみました。くるみのコリコリした食感が小豆の優しい風味にマッチして大成功~!***「小豆とくるみのくずもち」***<材料>4人分・ゆで小豆缶・・・200g・くるみ・・・30g・片栗粉・・・50g・砂糖・・・40g・塩・・・ひちつまみ・水・・......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
小豆粥
ホットケーキミックスで...
保育園おやつ☆焼くまで...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き