すだち蜂蜜シフォン

すだち蜂蜜シフォン
  1. おいしそう!

10月に突入し、秋晴れが続いています。しばらくいい天気が続きそうです♪毎年この時期恒例のシフォンケーキ。「すだちシフォン」。今年は蜂蜜を入れてみました。すだちの果汁と果皮入りで香り爽やか。すだちはクエン酸たっぷりで疲労回復効果があります。これを作ると1年経ったことを実感します。家族で食べて余ったのでトースターで焼いてラスクにしてみました。これはこれで美味しかったです♪そろそろ干支スィーツも考えな......

kokoさん

kokoさん

お料理雑誌のコンテストで1位を取ったお菓子が私のオハコ菓子。 お菓子で人を癒すことができたらいいな〜と思っています。 ぜひ、私のHealing Cafeに遊びにきてください♪