2012年2月4日(土)スヌ子さん料理教室(第14回) レシピあり

2012年2月4日(土)スヌ子さん料理教室(第14回)
  1. おいしそう!

月に一度のお楽しみ。スヌさん料理教室。 今日のテーマは「塩麹料理」! おー、さすが流行りものの取り入れる! まずはラ・テールのチーズケーキをいただきつつ説明… のはずが、私は遅刻して聞きそびれ&食べそびれてもーた。汗 はい、はじめましょー! まずは塩麹がズラリ。手作りのものと市販品数種。 食べ比べてみると、味も香りも粘度も全然違うのね。 塩麹入りの豆乳ポークチャウ・・・ ...

ツレヅレハナコさん

ツレヅレハナコさん

内臓料理と玉子料理と香味野菜とお酒をこよなく愛するハナコのサイトです。  「仕事から帰って作れる」「野菜たっぷり」「酒のつまみにも食事にもOK」「スパイスやハーブも活用」をテーマに、日々おいしい一品を目指しています。