2012年9月2日(日)曳舟「かどや」

2012年9月2日(日)曳舟「かどや」
  1. おいしそう!

毎度おなじみ、かどや。 どこの駅からも遠いが、まちがいないCPゆえに來る価値はあり! お通しは、いわしのつみれに卵豆腐。 こってるなあ。 お酒もじゃんじゃんいきますよー。 あんきもに粒貝。 おお、なんだかあんきもはパテのようになっております。 粒貝に楊枝をさしてクルッと身を出すのが好き。 酒だ、酒。 白子の天ぷら! こんな時期に白子ってあるのねえ。 ハフハフとポン酢につけていただきます。 こ......

ツレヅレハナコさん

ツレヅレハナコさん

内臓料理と玉子料理と香味野菜とお酒をこよなく愛するハナコのサイトです。  「仕事から帰って作れる」「野菜たっぷり」「酒のつまみにも食事にもOK」「スパイスやハーブも活用」をテーマに、日々おいしい一品を目指しています。