レシピブログ
トルコ語を習っていた時のサークル仲間の一人が、 ご主人の転勤で名古屋へ行ってしまうという。 「それならば!」と、先生のクモさん含めた久々の4人でタリムへ。 (トルコとウイグルはもともと同じテュルク系民族なので、 語学はもちろん食文化含めて交流が深いのです) わー、皆様ごぶさた! ビールでカンパーイ! 2種の豆と赤ピーマンなどをラー油系のタレで和えたお通し。 羊と玉ねぎのクミン炒め~。 シンプ......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
干しぶどうで家庭ワイン
*ミニトマトの白ワイン...
ワインに合う豆腐のスフ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ