2012年10月7日(日)池袋「陳さん台湾料理教室(葱油餅)」

2012年10月7日(日)池袋「陳さん台湾料理教室(葱油餅)」
  1. 2
    おいしそう!

数か月前に、台湾のB級丼「ルーローファン」を習った陳さんの教室。 台湾料理店をやっていた台湾人シェフが、自宅で料理を教えてくれます。 今日は、なんと葱油餅を教えてくれるそうなので、久々に参加してみましたー! 本日は4品。 まずは、やっぱり葱油餅から! 葱油餅と言えば、皆が口をそろえる『美味しんぼ』の思い出。 「山岡士郎が粉、水、長ねぎ、ごま油だけを使って葱油餅をつくる」…… という回があるの......

ツレヅレハナコさん

ツレヅレハナコさん

内臓料理と玉子料理と香味野菜とお酒をこよなく愛するハナコのサイトです。  「仕事から帰って作れる」「野菜たっぷり」「酒のつまみにも食事にもOK」「スパイスやハーブも活用」をテーマに、日々おいしい一品を目指しています。