レシピブログ
友人Nちゃんのお母様・Gさんが行きつけの台湾料理店へ。 焼き小籠包の作り方を教えていただきます! 生地をつくり、小籠包の包み方をていねいにレクチャー。 実は習うの数回目なのですが、まったくマスターできる気配がない…。汗 点心の中でも小籠包って難しい! 包んだらフライパンに並べ、水を生地の半分くらいまで(!)入れて蒸しゆで焼きに。 すると、生地がみるみるふくらんで、むっちりする。 底はカリカリ......
ピータン豆腐
台湾風ピータン豆腐
変わり冷や奴 ピータン...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...