レシピブログ
友人Nちゃんのお母様・Gさんが行きつけの台湾料理店へ。 焼き小籠包の作り方を教えていただきます! 生地をつくり、小籠包の包み方をていねいにレクチャー。 実は習うの数回目なのですが、まったくマスターできる気配がない…。汗 点心の中でも小籠包って難しい! 包んだらフライパンに並べ、水を生地の半分くらいまで(!)入れて蒸しゆで焼きに。 すると、生地がみるみるふくらんで、むっちりする。 底はカリカリ......
中華街の味?!ピータン...
ピータン豆腐
台湾風ピータン豆腐
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)