★焼き小籠包教室

★焼き小籠包教室
  1. 2
    おいしそう!

友人Nちゃんのお母様・Gさんが行きつけの台湾料理店へ。 焼き小籠包の作り方を教えていただきます! 生地をつくり、小籠包の包み方をていねいにレクチャー。 実は習うの数回目なのですが、まったくマスターできる気配がない…。汗 点心の中でも小籠包って難しい! 包んだらフライパンに並べ、水を生地の半分くらいまで(!)入れて蒸しゆで焼きに。 すると、生地がみるみるふくらんで、むっちりする。 底はカリカリ......

ツレヅレハナコさん

ツレヅレハナコさん

内臓料理と玉子料理と香味野菜とお酒をこよなく愛するハナコのサイトです。  「仕事から帰って作れる」「野菜たっぷり」「酒のつまみにも食事にもOK」「スパイスやハーブも活用」をテーマに、日々おいしい一品を目指しています。