レシピブログ
明日はお仕事だ。 お仕事だ、お仕事だ、と念じておかなければ体が休日モードになってしまう(笑 タジン鍋に油を敷いて玉葱を炒め、キャベツも炒め、秋鮭の切り身と長ネギを乗せて蒸し煮に。火が通ったらさっくり混ぜてバターと醤油を加えて少々蒸す。何とも簡単に完成。 野菜から驚くほどの水分が出たね。 レンチンピーマンとワカメ、ツナをたまり醤油で和えて1品。 ピーマンは今お安いよね。 味噌汁は大根と油揚げ。今年は......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
白砂糖バター不使用!か...
干しキャベツのポン酢バ...
トースターで簡単!椎茸...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...