鮭とキャベツのバター醤油蒸し

鮭とキャベツのバター醤油蒸し
  1. おいしそう!

明日はお仕事だ。 お仕事だ、お仕事だ、と念じておかなければ体が休日モードになってしまう(笑 タジン鍋に油を敷いて玉葱を炒め、キャベツも炒め、秋鮭の切り身と長ネギを乗せて蒸し煮に。火が通ったらさっくり混ぜてバターと醤油を加えて少々蒸す。何とも簡単に完成。 野菜から驚くほどの水分が出たね。 レンチンピーマンとワカメ、ツナをたまり醤油で和えて1品。 ピーマンは今お安いよね。 味噌汁は大根と油揚げ。今年は......

キラリさん

キラリさん

お弁当と夕飯をアップしてます。オススメの料理本や、お気に入りの器の紹介もしてます。 2人暮らしの相方を太らせず満足してもらえるご飯研究中。惣菜、冷凍食品、レトルトに頼らない食生活するのさ。