保存効く糸コン(蒟蒻)類は常に冷蔵庫にあるから、困った時にとっても便利。
バター醤油でこってり味だから、満足感もあるんだよ。
★材料
(2人分)
糸コン
小1袋
長ネギ
1/2本
バター
8g
醤油
小さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
糸コンは洗って(臭いが気になる時は一度茹でて)、食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切りに。
2.
フライパンにバターを溶かし、糸コンを炒める。水分が飛んでプチプチ音を立てたら長ネギと醤油を加え、混ぜ炒める。
*胡麻を入れたり、青じそ入れたり薬味プラスもOK。
*きのこ類や、青菜類、バター醤油に合えば何でもOK。