広島風お好み焼きです♡
★材料
(2人分)
小麦粉&水
適当。
キャベツ
1/4玉
もやし
1/2袋
豚バラ
3枚ぐらい。
そばorうどん
1玉
ねぎ
少々
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
生地を作る。
(ボールに小麦粉orお好み焼きの粉入れて水で溶く。山芋、卵入れてもok)
2.
ホットプレートにクレープを焼くように生地を丸くひく。
3.
軽くやいたそばorうどんをのせ、せんぎりキャベツ、もやし、ねぎ、ぶたばらをのせる。生地をうっすらたらし、ひっくり返して焼く。
4.
へらでしっかりと押しつぶす。
(中の水分をしっかり出します。)
5.
卵を割り、おこのみやきをのせる。
ひっくりかえしてできあがり♡
しっかり押す事!!
ご当地レシピなので盛り上がります♪