ご当地レシピ!!広島風お好み焼き!!

ご当地レシピ!!広島風お好み焼き!!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

広島風お好み焼きです♡

★材料

(2人分)

  • 小麦粉&水

    適当。

  • キャベツ

    1/4玉

  • もやし

    1/2袋

  • 豚バラ

    3枚ぐらい。

  • そばorうどん

    1玉

  • ねぎ

    少々

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生地を作る。
    (ボールに小麦粉orお好み焼きの粉入れて水で溶く。山芋、卵入れてもok)

  2. 2.

    ホットプレートにクレープを焼くように生地を丸くひく。

  3. 3.

    軽くやいたそばorうどんをのせ、せんぎりキャベツ、もやし、ねぎ、ぶたばらをのせる。生地をうっすらたらし、ひっくり返して焼く。

  4. 4.

    へらでしっかりと押しつぶす。
    (中の水分をしっかり出します。)

  5. 5.

    卵を割り、おこのみやきをのせる。
    ひっくりかえしてできあがり♡

★ワンポイントアドバイス

しっかり押す事!!

★よろこばレシピ エピソード

ご当地レシピなので盛り上がります♪

sanaeさん

sanaeさん

パティシエール,演奏家