しし唐の肉詰 レシピあり

しし唐の肉詰
  1. おいしそう!

チョット大き目のしし唐があってん。品種忘れましたが・・・煮るより焼いた方が美味しそうなしし唐 肉詰にしたら、美味しいやろうなぁ~ 肉詰で天麩羅にしてもいいけど、面倒臭いからフライパンで一気にやいてしまおう~ しし唐は洗って、縦に包丁を入れ種を取り出します豚ミンチにおろし生姜、中華出汁や醤油、塩・胡椒で味付けし粘りが出るまでよ~~~く混ぜます。粘りが出たミンチに、小口切りしたネギ、春雨をいれ混ぜ合......

絵留萌♪さん

絵留萌♪さん

日々の“ごはん”“パン”“お弁当”など、絵留萌風な味付けでご紹介したいと思います。