鶏の中華だれ レシピあり

鶏の中華だれ
  1. おいしそう!

今日は、火の通りがはやいように鶏ムネ肉をそぎ切りにし、酒・醤油で下味を付け朝、片栗粉・少々のもち粉を絡めて少量の油で揚げてます揚がったら、中華だし・醤油・砂糖少々・ネギの入ったタレに漬けてますこちら、温かくても冷めても美味しいの いつもは鶏モモ肉なんだけど、昨日ムネ肉を使って余ってしまった 朝、余ったのをちょっと味見したらムネ肉でも美味しかったです。今日のお弁当の中は・・・ごはん・・・ごはん 間......

絵留萌♪さん

絵留萌♪さん

日々の“ごはん”“パン”“お弁当”など、絵留萌風な味付けでご紹介したいと思います。