いかなごのくぎ煮 レシピあり

いかなごのくぎ煮
  1. おいしそう!

* 材 料 *いかなご 1㎏・土生姜 70g醤油 200cc・ザラメ 250g~300g・酒 50cc* 作り方 *1.いかなごをきれいに洗い、笊にあけて水気をきります。2.土生姜を千切りにします アルミホイルで落とし蓋を作り、数箇所穴をあけときます。3.鍋に醤油・ザラメ・酒をいれ好みの味にし煮立たせます。 (今回、絵留萌は、ザラメ約200gと水あめ約50g使用)4.煮立った所に、いかなごをパラ......

絵留萌♪さん

絵留萌♪さん

日々の“ごはん”“パン”“お弁当”など、絵留萌風な味付けでご紹介したいと思います。