レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
* 材 料 *いかなご 1㎏・土生姜 70g醤油 200cc・ザラメ 250g~300g・酒 50cc* 作り方 *1.いかなごをきれいに洗い、笊にあけて水気をきります。2.土生姜を千切りにします アルミホイルで落とし蓋を作り、数箇所穴をあけときます。3.鍋に醤油・ザラメ・酒をいれ好みの味にし煮立たせます。 (今回、絵留萌は、ザラメ約200gと水あめ約50g使用)4.煮立った所に、いかなごをパラ......
豚バラとウインナーのポ...
ストウブ鍋de生姜風味...
圧力鍋でやわらかい〜、...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】