おでん レシピあり

おでん
  1. 1
    おいしそう!

前日の夕方、スジ肉をアク抜きの為にボイルして・・・鍋にスジ肉・大根を入れ鰹出汁&昆布・酒を入れコトコト炊きました翌日の朝、その他の具材を入れ、みりん&塩で味付けし煮込んでいきますいろんな具材を食べて欲しいので、根菜以外は小振りの具材出汁にみりん&塩で味付けてるので“あっさりおでん”の予定が・・・なんとな~く、醤油味も欲しくなって、ほんの少し醤油をいれたらあっさりはしてるんやけど…いつものおでん風......

絵留萌♪さん

絵留萌♪さん

日々の“ごはん”“パン”“お弁当”など、絵留萌風な味付けでご紹介したいと思います。