フラメンカエッグ

フラメンカエッグ
  1. おいしそう!

料理紹介

スペイン・セビーリャの郷土料理です。

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 玉葱(粗みじん切り)

    1個

  • ミックスビーンズ

    200g

  • ズッキーニ(粗みじん切り)

    1本

  • ピーマン&パプリカ(粗みじん切り)

    2個

  • チョリソ又はソーセージやハム

    200g

  • じゃがいも

    2個

  • にんにく

    1片

  • トマトソース

    2カップ

  • 適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは1㌢ぐらいのサイコロ状に切り素揚げにし中まで火を通します。
    豆類は硬めに湯がきます。

  2. 2.

    ソーセージやハムは7㍉幅ぐらいに切っておきます。
    にんにくはつぶしてみじん切り。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルとにんにくをいれ炒め色付いたら玉葱・ズッキーニ・ソーセージ類を入れ炒める。

  4. 4.

    トマトソース・ピーマン&パプリカ・豆類・じゃがいもを入れ煮込み、塩で味を整える。

  5. 5.

    煮あがったら、耐熱皿に分けいれ、真ん中にくぼみを作って卵を落します。

  6. 6.

    250℃のオーブンで7分ほど焼きます。

★ワンポイントアドバイス

野菜は、お好みで色々入れて下さい。お店だと、じゃがいも入りは少ないと思います。ボリュームが欲しかったので入れました。卵は、必ずとろっと半熟で仕上げてくださいね。焼き過ぎると美味しくありません。

絵留萌♪さん

絵留萌♪さん

日々の“ごはん”“パン”“お弁当”など、絵留萌風な味付けでご紹介したいと思います。