タンドリーチキン

タンドリーチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

温かくても冷めても美味しい。フライパンで焼く簡単タンドリーチキンです。

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    500g

  • 塩麹

    大さじ3

  • おろし生姜

    小さじ2

  • おろし大蒜

    1片

  • レモン汁

    大さじ1

  • ガラムマサラ

    小さじ1

  • チリパウダー

    小さじ1

  • ターメリック

    小さじ1

  • パプリカ

    小さじ1

  • オールスパイス

    小さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ4

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏モモ肉を適当な大きさに切り、保存袋に入れます。

  2. 2.

    袋の中に。塩麹・おろし大蒜・おろし生姜・レモン汁を入れ揉みこんで下味を付けます。冷蔵庫で30分程、ねかします。

  3. 3.

    下味の付いた鶏モモ肉にスパイスを入れていき、揉んで数時間冷蔵庫でねかします。

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンを中火にかけ、じっくり両面焼くと出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


絵留萌♪さん

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日々の“ごはん”“パン”“お弁当”など、絵留萌風な味付けでご紹介したいと思います。