温かくても冷めても美味しい。フライパンで焼く簡単タンドリーチキンです。
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
500g
塩麹
大さじ3
おろし生姜
小さじ2
おろし大蒜
1片
レモン汁
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
ターメリック
小さじ1
パプリカ
小さじ1
オールスパイス
小さじ1
ヨーグルト
大さじ4
ブラックペッパー
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏モモ肉を適当な大きさに切り、保存袋に入れます。
2.
袋の中に。塩麹・おろし大蒜・おろし生姜・レモン汁を入れ揉みこんで下味を付けます。冷蔵庫で30分程、ねかします。
3.
下味の付いた鶏モモ肉にスパイスを入れていき、揉んで数時間冷蔵庫でねかします。
4.
テフロン加工のフライパンを中火にかけ、じっくり両面焼くと出来上がりです。