圧力鍋で蒸し鶏 レシピあり

圧力鍋で蒸し鶏
  1. おいしそう!

鶏の胸肉をタコ糸で縛って圧力鍋へ! 胸肉3枚 長ネギの青い部分1本分 生姜 薄切り3~4枚 圧力鍋に↑の材料全てと肉が隠れる位の水 を入れて高圧で5分加熱、ピンが下がるまで放置。 ゆで汁に入れたまま冷ます。 覚めたら冷蔵庫へ。 海藻サラダと白髪ネギにバンバンジーのタレで頂きました。 ヘルシー過ぎて男子は、物足りなかった様です。 慌ててチョリソーを焼き一品足しました(^▽^;) バンバンジーの......

sisさん

sisさん

はじめましてsisです。 夫と、将来を模索中の長男,ご飯が大好きなマイペース過ぎる次男,部活にお疲れ気味の,長女そしてワンコ一匹と 賑やかに暮らしています。 「美味しい♪」の一言で一日の疲れも吹き飛びます。 料理は作るより食べる方が好きですが、 みなさんのレシピでお弁当させて下さい。