さつまいもと豚こまの甘酢あん レシピあり

さつまいもと豚こまの甘酢あん
  1. おいしそう!

オレンジページのレシピをアレンジして、簡単にしました。 上げない分、油カット出来ます。 さつまいも(1本) 豚こま(300g) 肉の下味 酒小さじ1½ 塩少々 甘酢あん ▲水(½cup) ▲レモン汁(大さじ3) ▲砂糖(大さじ3) ▲醤油(小さじ1) ▲塩(小さじ½) ▲片栗粉(大さじ1) ※良く混ぜておく 肉に下味を付け10分おく さつまいもは洗って皮付......

sisさん

sisさん

はじめましてsisです。 夫と、将来を模索中の長男,ご飯が大好きなマイペース過ぎる次男,部活にお疲れ気味の,長女そしてワンコ一匹と 賑やかに暮らしています。 「美味しい♪」の一言で一日の疲れも吹き飛びます。 料理は作るより食べる方が好きですが、 みなさんのレシピでお弁当させて下さい。