レシピブログ
【ブランチ】 七草粥おかゆの おかずには、佃煮。牛肉で作りたかったけど、豚肉が冷凍庫にあったので豚肉でつくりました。<材料>・ 細切れや肉 や 切り落とし肉など (牛肉、豚肉どちらでもOK) 150g・ 生姜 2かけ<作り方>① お肉は一口大に切る。生姜は千切りにする。② なべに、酒大さじ2、 みりん大さじ1、砂糖大さじ1、 醤油大さじ1.5を入れ、①の肉と生姜1かけぶんをいれ 汁気がなくな......
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...