ふわふわ卵焼き レシピあり

ふわふわ卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

2月7日に放送されたテレビ 『林修の今でしょ講座』 で中村奈津子先生というかたが紹介されていた作り方で「だし巻き卵」を作ってみました。ポイントは、卵液をまぜすぎない。凝固剤として片栗粉を少し混ぜること。強火で手早く火を通し、あんまり巻かないこと。 など フライパンに油を敷いたら 強火にしてあたため、 卵液の半分以上を流し込み 全体を混ぜて半熟状になったら 巻かないで、ヘラなどで寄せる。 次に残りの...

momoさん

momoさん

食器が大好きです。 大好きな食器に似あうようなお料理を 作っていけたらいいなと思ってます♪