ブロッコリーの茎のきんぴらごぼう←家族deよるごはん

ブロッコリーの茎のきんぴらごぼう←家族deよるごはん
  1. おいしそう!

昨日のメニューは 納豆ごはん かさごの開き ブロッコリーの茎のきんぴらごぼう ブロッコリーとキャベツのサラダ ブロッコリーの茎のキンピラは 皮をむいてせんぎりにしたブロッコリーの茎とごぼうを炒め 水カップ4分の1、酒大さじ1を加えて弱火で3分ほと蒸し煮して、 砂糖としょうゆそれぞれ大さじ1と2分の1を加えて 中火でいりつけたものです。 保存もきくので、常備菜によしです~。 さて明日はわたしの誕生......

なおっこさん

なおっこさん

共働きフウフと4才の坊ちゃんの何気なくゆったりとしたテキトーな日々のご飯を中心とした生活をつづっていきたいと思います。