レシピブログ
ムールラヴァの私です。 duckbillさんから頂いたムール貝を頬張ること1週間以上前。 私自身でもムール貝をGETできたので、 ブイヤベースを作ってました。 丁度魚の出汁になるようなアラは何もなかったので まぁ、普通に玉葱とか昆布でだしをとって ムールとイカ、トマトとサフランで味付け。 うん、やっぱりムールのエキスはそれだけでも濃厚な香りと味がだせる。 ・・・ ...
鯛のあらのブイヤベース...
ブイヤベース
やわらかタコとじゃがい...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット