ムール貝のブイヤベースとアヴゴレモノソース レシピあり

ムール貝のブイヤベースとアヴゴレモノソース
  1. おいしそう!

ムールラヴァの私です。 duckbillさんから頂いたムール貝を頬張ること1週間以上前。 私自身でもムール貝をGETできたので、 ブイヤベースを作ってました。 丁度魚の出汁になるようなアラは何もなかったので まぁ、普通に玉葱とか昆布でだしをとって ムールとイカ、トマトとサフランで味付け。 うん、やっぱりムールのエキスはそれだけでも濃厚な香りと味がだせる。 ・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。