レシピブログ
ムールラヴァの私です。 duckbillさんから頂いたムール貝を頬張ること1週間以上前。 私自身でもムール貝をGETできたので、 ブイヤベースを作ってました。 丁度魚の出汁になるようなアラは何もなかったので まぁ、普通に玉葱とか昆布でだしをとって ムールとイカ、トマトとサフランで味付け。 うん、やっぱりムールのエキスはそれだけでも濃厚な香りと味がだせる。 ・・・ ...
白身魚とあさりのブイヤ...
鯛のあらのブイヤベース...
やわらかタコとじゃがい...
ブイヤベース
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...