レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ムールラヴァの私です。 duckbillさんから頂いたムール貝を頬張ること1週間以上前。 私自身でもムール貝をGETできたので、 ブイヤベースを作ってました。 丁度魚の出汁になるようなアラは何もなかったので まぁ、普通に玉葱とか昆布でだしをとって ムールとイカ、トマトとサフランで味付け。 うん、やっぱりムールのエキスはそれだけでも濃厚な香りと味がだせる。 ・・・ ...
鯛のあらのブイヤベース...
やわらかタコとじゃがい...
ブイヤベース
改良版☆ ブイヤベース...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...