鮭の鍋焼き レシピあり

鮭の鍋焼き
  1. おいしそう!

何のことはない、『お鍋』の汁無しバージョン。 油を敷いたオイルパンの 一番底に大根の千切り(一回米のとぎ汁で煮こぼした)を敷き 鮭・白菜・葱をおいて塩と酒ふって、米味噌をちょんちょん置きます。 蓋して火が通ったらブロッコリー、さやえんどうをおいて また蓋して火が通るまで待つこと5分。 オイルパンですから、蒸気が上がってきたら火を止めても熱は回ります。 ・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。