大根のグラタン レシピあり

大根のグラタン
  1. おいしそう!

春大根が結構甘かったんです。 通年だと今頃の大根は辛味が増してきて 煮込み料理に使うよりはサラダとか、 キンピラなんて感じの使い方になるんですが 先日買った大根は冬大根並みにあまかったので グラタンにしてみることにしました。 ・・・そうすれば、旦那も食べるかなぁ。というツマゴコロ。 驚いたことに米のとぎ汁で茹でた後、 牛乳で炊きなおしたら・・まっ・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。