復活の日の滋味飯 レシピあり

復活の日の滋味飯
  1. おいしそう!

どよーんとした気分だった昨日。山椒仕事で復活の兆し。 最近、ヒジキが食べたくて。 昨日はようやく腰を上げてヒジキを炊いた。 半端モノの人参を乾煎りしてたら・・・ あれ。これって、これだけでおいしそうだ。 人参とひじき。 私の作り方は薬膳教室で習ったものがベース。 「マクロビの中でもストイックな人」と評価のあるお方の お弟子さんの教・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。