豆乳雑炊 レシピあり

豆乳雑炊
  1. おいしそう!

自家製豆乳は日持ちしない。 くりーみぃだけど牛乳やクリームを使うのとは違い、 くどさは無い。 一膳分の冷ご飯でおなかいっぱいになるので ダイエッターにもお勧めしたい。 豆乳スープをベースとし 冷蔵庫の半端ものを入れる。 豆乳鍋に合うものはすべて合う。 (キノコ類・菜っ葉類・根菜類・鶏肉・豚薄切り肉・魚介類・こんにゃく・練り物類) あまった金平を入れても味わいがある。 ○豆乳スープ......

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。