レシピブログ
岡崎の郷土料理という 煮味噌を私らしくアレンジ。 ・油揚げ1枚1-2mmくらいにスライス ・牛蒡は1/2本ささがき ・ハヤト瓜1/2個は千切り テフロン加工のフライパンで油揚げを乾煎りし、 牛蒡・ハヤト瓜を加えてしんなりするまで乾煎りする。 白だし(一振り)と米味噌(大さじ1くらい)を加え、 豆乳を伸ばすように少しづつ加えて弱火で焦げないように煮詰める。 最後にゴマをたっぷりかけて混ぜる......
ほっこり♪きのこだらけ...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
とろとろじゅわり!かぶ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...