魚の味噌漬け レシピあり

魚の味噌漬け
  1. おいしそう!

サンマだけでなく他の魚でも。 他の魚の場合は切り身にした方がいいですね。 去年だったか、いくらの味噌漬けに使った味噌が余りました。 ちょうど秋刀魚が余分にあったので漬けて冷凍しておいたんです。 そしたらですね、 おいしんですよ、これが。 それから、秋刀魚が余ったら味噌漬けにして シーズンオフに食べれるようにしています。 お店で食べる秋刀魚定食というのも、 シーズンオフは冷凍だ、というの......

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。