帆立のソテー春キャベツのピュレ添え おまけのニョッキ。 レシピあり

帆立のソテー春キャベツのピュレ添え おまけのニョッキ。
  1. おいしそう!

一色で仕入れたもう一つの食材。帆立の料理。 ここ数年、毎年一回くらいは帆立をソテーして春キャベツのピュレで食べてます。 うーん。何でだろう・・・。 鱈や鱸でもいいと思うんですけど、なぜか帆立。 そう。重要なのは帆立でなくて、春キャベツのピュレ(笑) 前回までチキンスープの顆粒のものを加えて作っていたピュレですが。 そういった市販スープを使わない料理をするようになった・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。