初筍と災いに見舞われた出汁の行く末 レシピあり

初筍と災いに見舞われた出汁の行く末
  1. おいしそう!

初筍を頂きました。 産直やスーパーで筍を見るようになったので、 そろそろウチにも来るかなぁ?と思っていたら、案の定。 ここらへんの方々は下ごしらえ済ませたものを届けてくれます。 もったいないと思いつつ、固いところは焼きうどんに入れて消費。 若布と炊きたいところだったけど、 昨日の買い物の場所ではいい若芽が手に入らなかったので断念。 旦那のリクエストで筍ご飯にすることに・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。