美味安心のカレーフレークを使って簡単タンドリーチキンならぬ
タンドリーラム。
カレー粉の効果でラム肉の匂いがエスニックな香りになります。
前日マリネしておけば後は焼くだけの楽チンメニューです。
★材料
(2人分)
ラム肉(骨ナシ)
200g
カレーフレーク
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
本シメジ
100g
油
適量
彩り野菜(ブロッコリー等)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
《下ごしらえ》
ビニール袋にラム肉とカレーフレーク・ヨーグルト・ケチャップを入れてよく揉み、
しっかり空気を抜いて口縛って1晩置く。
2.
熱したフライパンに油を引いて1を弱火で焼く。
ソースがグツグツしてきたら本シメジを加えてしんなりしてきたらOK。
3.
ゆでブロッコリーなど緑の野菜をトッピングして召し上がれ♪
お肉をしっかりマリネして焼くだけでエスニックなお料理の出来上がり♪
薄切りでもブロックでも美味しくできます。
ラム肉はレアくらいが美味しいですよ。
ブロックでも薄切りでも美味しくできます。
もちろん豚や鶏でも♪