穂紫蘇の塩漬け

穂紫蘇の塩漬け
  1. おいしそう!

こんばんは。 最近は暑さもだいぶ落ち着いた気がします♪ スーパーではすでにクリや松茸の姿もちらほら。 高くてまだ我が家の食卓にはのぼりませんが(笑) さて、今日は自家製シリーズで 穂紫蘇の塩漬けを作ったので、そちらをご紹介します 紫蘇って葉がメインですが、 穂も美味しいですよね。 私は天ぷらにした穂紫蘇が大好きです♪ 美味しそうな穂紫蘇が大量に入ってお得だったので。 花が咲くと味が落ちるので、花が......

±0さん

±0さん

スローライフの日々を配達します。 好きな事は、旅行にイベント、写真に農業や畜産、お料理するのや、食べる事が大好き(・∀・) 25歳、実家暮らしの独り身woman。 しかし、そんな日々でも充実した楽しい毎日を過ごしております。 簡単美味しい お酒に合うお料理。 どうぞよろしくお願いします・・・*