キャロット・ラペ 〜クミン風味〜

キャロット・ラペ 〜クミン風味〜
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クミンの香りがふわっとしてオリエンタルな雰囲気です。
ニンジンは油と調理することで吸収率アップするので良質なオリーブオイルと和えました。

★材料

(1人分)

  • ニンジン

    1/2本

  • クミンパウダー

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1/2〜1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 少々

  • コショウ

    適量

  • くるみ(あれば)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジンは千切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(500W)で1~1分20秒ほど加熱します。※少し歯ごたえが残る程度

  2. 2.

    ☆をボールに合わせておき、1を入れて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    皿に盛り付け、くるみをのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

※ニンジンを加熱することによって味が馴染みやすくなります。加熱しなくてもできますが、その場合はニンジンがしんなりするまで時間を置いてください。

お好みで冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!

クミンの香りがふわっとしてオリエンタルな雰囲気になります!たくさん作って作り置きしてもいいですね。

簡単にできて美味しいので、ぜひ!

ayu*・゜゚・*さん

ayu*・゜゚・*さん

愛する人とふたり暮らし。 体に優しく、美味しいものが大好きです。 忙しい毎日に美味しい食事を!!そんなことを考えながら日々過ごしています。 よろしくお願いします。