とろりナーベラーと豚春雨の味噌煮 レシピあり

とろりナーベラーと豚春雨の味噌煮
  1. おいしそう!

今朝の横浜は気持ちいいほどのお天気。 各地で豪雨が続いていますが、たまにはカラッと晴れて欲しいしね^^ さて、今週はOisixさんから届いたお野菜満載なので連動してUPしています。 今日の主役は沖縄県産ナーベラー、ヘチマのことなんです。 一瞬苦そう!とか思うでしょ。 全然癖がなくつるんとした食感と甘み、お味噌と相性がいいんですよ。 という訳でおいしい館ヶ森高原豚と一緒に味噌炒め煮にしましたよ~♪......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。