大根と大根葉のぽかぽか生姜スープ レシピあり

大根と大根葉のぽかぽか生姜スープ
  1. 1
    おいしそう!

今日は大根をまるごと買った時には必ず作る簡単スープをご紹介しますね。 レシピっていうほどでもないくらい簡単。 刻んだ大根葉とちょっとの大根をよく炒めて煮込むだけ。 生姜がはいってぽかぽかになる一品です。 『大根と大根葉のぽかぽか生姜スープ』 材料(4人分) ・大根 2cm ・大根葉 250g ・にんにく 1片(みじん切り) ・ごま油 小2 ・すりごま 大1 ・水溶き片栗粉 適量 A ・水 3c......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。