レシピブログ
今日は大根をまるごと買った時には必ず作る簡単スープをご紹介しますね。 レシピっていうほどでもないくらい簡単。 刻んだ大根葉とちょっとの大根をよく炒めて煮込むだけ。 生姜がはいってぽかぽかになる一品です。 『大根と大根葉のぽかぽか生姜スープ』 材料(4人分) ・大根 2cm ・大根葉 250g ・にんにく 1片(みじん切り) ・ごま油 小2 ・すりごま 大1 ・水溶き片栗粉 適量 A ・水 3c......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...