生姜たっぷり!さつまいもと豚のオイスター味噌煮 レシピあり

生姜たっぷり!さつまいもと豚のオイスター味噌煮
  1. おいしそう!

実は太郎が掘ってきてくれたさつまいも、たんまり残っています… ついついこの時期、里芋やじゃがいもに走りがちですが使わなくっちゃね^^ という訳で今日はほっこりとオイスター味噌煮にしました。 生姜をたっぷりきかして食べたそばからぽっかぽかに! 『さつまいもと豚のオイスター味噌煮』 材料(四人分) ・さつまいも 400g ・豚薄切り肉 200g ・にんにく 1片(みじん切り) ・ごま油 小2 ・小......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。