チーズハンバーグとちらし寿司なバースデー。と入園式♪ レシピあり

チーズハンバーグとちらし寿司なバースデー。と入園式♪
  1. 1
    おいしそう!

4月7日は長男・太郎のバースデーでした♪ 早いものでもう7歳… 太郎を産んだときに「この子が小学校に入る時には、私も三十路越えしてるんだ~」なんて思っていましたが…越えてみてもたいした事もなく、またさほど想像していたより大人でない自分に気がつきました^^ そんなこんなで、お寿司好きの太郎が絶対リクエストするだろうとお米に昆布を浸して酢飯の準備をしつつ夕飯のリクエストを聞くと驚くべき答えが>< ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。