ホワイトデーにお招きランチ会♪ レシピあり

ホワイトデーにお招きランチ会♪
  1. 3
    おいしそう!

昨日はホワイトデーということで…っていうのは関係ないけれど、お招きランチをしました♪ ゲストは4歳児次郎のクラスのママたち。 平日の昼間だというのに何と15名様ご来店~!! どのくらい作っていいものやらと思いつつ、今日のメニューはこちら♪ ピンクの華やかな赤かぶを使って シャキシャキ蕪の中華風カルパッチョ を。 隣は おかかたっぷり胡瓜の塩麹クリーム和え 、カップはシリコン型に餃子の皮を入れ1......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。