板チョコ1枚バターなし豆腐ガトーショコラ♪

板チョコ1枚バターなし豆腐ガトーショコラ♪
  1. 29
    おいしそう!

明日はバレンタインですね♪ という訳で、今日は定番なガトーショコラ。 ガトーショコラってかなりバターを使うのですが、こちらは潔くバターなし。 しかも板チョコ1枚、卵1個でできちゃうのがうれしいです。 もちろん豆腐が入っているなんて言われてもわからない感じです( ´艸`) 以前お土産にもらった豆腐ガトーショコラが美味しくて、その味目指して作ってみました^^ 板チョコ1枚バターなし豆......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。