塩ヨーグルトで〜牡蠣のポン酢クリーム炒め♪

塩ヨーグルトで〜牡蠣のポン酢クリーム炒め♪
  1. おいしそう!

テレビでも話題の塩ヨーグルト、もう何年も実践していますが…なにそれ!という方はこちら→ ☆ リンクはノーマルの水切りですが急ぐ時はプレーンヨーグルトに塩小さじ1をよく混ぜて、ドリップするだけ。 コーヒーフィルターでもザルにペーパーをひいてもOK、簡単です^^ 濃厚なクリームチーズのような味わいでとっても使いやすいんです! その水切り塩ヨーグルトを使った一品がこちら。 牡蠣のポン酢クリーム炒め......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。