おからたっぷりポテサラ朝食とカシュカシュカフェ♪ レシピあり

おからたっぷりポテサラ朝食とカシュカシュカフェ♪
  1. おいしそう!

ある日のムスメの朝食。 しらすおにぎりさん、大根と厚揚げの煮物、おからのポテサラ、あと キャベツとじゃがいものポタージュ 。 煮物はあまり子供たちの進みがよくなかったので、翌日 崩しがんもと舞茸の炊込みご飯 にリメイク♪ 「高梨商店」 で買ってもらったのが盛りだくさんだったのでをたくさん使った朝食、こういうほっこりー。 『おからたっぷりポテサラ』 材料: ・おから 200g ・じゃがいも 1......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。