赤ワイン漬けまぐろのアボカド丼な朝ご飯と「恐ろしき魔の2歳」にやられた…

赤ワイン漬けまぐろのアボカド丼な朝ご飯と「恐ろしき魔の2歳」にやられた…
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    おいしそう!

朝はぱぱーっと昨夜作っておいた漬けまぐろでどんぶり。 時間がないとき、便利な一品。 あとはお庭のトマトを子供に採ってきてもらって食べるだけ、美味しかった♪ 赤ワイン漬けまぐろのアボカド丼 by タラゴン (奥津純子) 調理時間:60 Comment 煮きった赤ワインの漬けだれにまぐろを漬け込みどんぶりに。アクセントはタバスコで。お酒のおつまみにもぴったりな一品です。 さてさて…我が家には「魔の......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。