材料3つ、紙コップでふわふわチョコケーキなおやつー。 レシピあり

材料3つ、紙コップでふわふわチョコケーキなおやつー。
  1. 21
    おいしそう!

今日は授業参観で…二時間立ちっぱなしで観ていたら、マスクと暖かさのせいで?? もう~眠さとの戦いでした(笑) 1年生のクラス、先生に向かって放射状に机を並べているんです。 確かにその方が黒板も見えるよね…なんてママ友と話しつつ。1年生はみんなかわいいわ♡ さてさて、あっと言う間に食いしん坊な怪獣たちが帰宅してきて お腹空いたコール!! という訳で、ある材料でぱぱっと簡単チョコケーキを作りました♪......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。