おかかごはんのおにぎりで〜おさるさん弁当、ウッキー♪♪ レシピあり

おかかごはんのおにぎりで〜おさるさん弁当、ウッキー♪♪
  1. おいしそう!

幼稚園のある日は毎日、4歳さーたん弁当を作っています♪ おかずは前日の残りだったり、パパッと作れるものをあれこれと。 ウッキー♪ この日はおかかごはんをおさるの顔に見立てて… ってちょっと顔部分がゆがんでいるのもご愛嬌。 えらいなーって思うのはごはんとおかずの間に入れている、、 仕切り的葉野菜も食べてくること! これも残さずちゃんと食べてくるのがえらいなー。 普通これ残しがちですよね、子供って......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。