冷めてもおいしい、材料3つでチキンのマーマレード照り焼き。春の行楽弁当持ってお花見へ♪ レシピあり

冷めてもおいしい、材料3つでチキンのマーマレード照り焼き。春の行楽弁当持ってお花見へ♪
  1. 9
    おいしそう!

  土曜日、学生時代のバイト仲間で仲良しの5家族と一緒にお花見へ♪ もう半分くらい散ってしまった桜たち。 開催するか迷いましたが行って正解!   桜吹雪の中でのお花見は最高に気持ち良かった~(´∀`)   さーまずは今日のおかずをご紹介しますね。 定番の 胸肉の塩麹唐揚げ(レシピ☆) にしようか迷いましたが、ちょっと面倒で。 超簡単で冷めてもおいしいチキンレシピにしました。   ↑ぽちんと応......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。