蓮根とほうれん草のにんにく醤油マヨ炒め レシピあり

蓮根とほうれん草のにんにく醤油マヨ炒め
  1. おいしそう!

今日のレシピはその名の通り、薄切りした蓮根とほうれん草をにんにく醤油マヨで炒めたモノ。朝ご飯やお弁当にあと1品という時によく登場するのがこちら。シャキシャキの蓮根とほうれん草、食感の違いも楽しめちゃう^^冷めてもおいしいのがうれしいところ。サンドイッチにしても合うんですよ〜♪『蓮根とほうれん草のにんにく醤油マヨ炒め』材料;(2〜3人分)・茹でほうれん草 1束分・蓮根 100g・オリーブオイル 小......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。